Descrizione
La lingua era un alimento molto diffuso nella cucina povera, che oggi è stato rivalutato ed è entrato nelle cucine più importanti del mondo. Ha una cottura lunga ed è molto versatile.
La preparazione della lingua è semplice: dopo averla pulita va lasciata a mollo in acqua fredda, durante questo tempo l’acqua va sostituita almeno un paio di volte.
Una volta terminato questo processo si prosegue alla cottura, bollita o al forno la lingua da il meglio di sé.
La ricordiamo in particolare bollita nel fritto misto piemontese e al forno con le cipolle nella cucina genovese.
Il Nostro Consiglio per la Cottura in Pentola
La lingua richiede una cottura attenta: se non sarà cotta abbastanza rimarrà dura e sgradevole al palato. Quando la lingua è cotta diventa di colore bianco e i punti più spessi si possono facilmente infilzare con un coltello; in linea di massima possiamo dire che la cottura è di circa un’ora ogni mezzo kg di carne, ma la cottura si può prolungare tranquillamente.
Famosissima nella nostra cucina tipica è la lingua con il bagnetto verde, una vera specialità!
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