Descrizione
La rolata di pollo è un piatto semplice da cucinare, variabile e che può essere preparato in molto varianti.
In questa preparazione il petto di pollo viene “battuto” e steso come se fosse una tela; al suo interno vengono posizionati gli elementi di farcitura che poi vengono arrotolati su se stessi e legati con mano ferma. In questo modo la rolata di pollo, durante la cottura non tenderà a disfarsi, sbriciolarsi e verrà cotta in modo omogeneo. La classica rolata di pollo viene farcita con prosciutto cotto e formaggio, possiamo farcirle anche in altri modi ed, eventualmente, potrete richiedere voi stessi il vostro condimento preferito!
Il Nostro Consiglio per la Preparazione
In una pentola far rosolare la rolata con un trito di cipolla, carota, sedano e aromi, lasciar sfumare poi per 5 minuti con il vino bianco.
Aggiungere nella pirofila 700 ml di brodo caldo ed infornare il tutto a 180 ° in forno ventilato e far cuocere per un’ora circa.
La cottura sarà ultimata quando la rolata sarà dorata in superficie e il brodo asciugato.
Aggiungendo un contorno di verdure al forno il successo è assicurato!
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